자격명 | 등급 | 등급별 직무내용 |
앙금플라워 마스터 | 단일등급 | 앙금플라워 떡케이크 제작 및 디자인, 앙금 레시피 개발 고객 맞춤형 형태·색상 구성 기획 앙금플라워 파이핑 기술활용, 맞춤형 떡케이크 제작 업무수행 |
자격명 | 등급 | 검정기준 |
앙금플라워 마스터 | 단일등급 | 떡케이크 제작에 필요한 기술이론과 숙련된 기능을 바탕으로, 설기떡류의 주재료와 부재료를 적절히 혼합하여 시루에 안칠 수 있으며, 떡의 형태, 색상, 구성, 크기에 맞춰 앙금 꽃과 잎을 디자인하고 표현할 수 있고, 메뉴의 특성을 고려하여 색감과 배치를 조화롭게 구성하여 완성도 높은 떡케이크를 제작·제공할 수 있는 능력을 보유 |