특산물 요리경연대회

지역의 특산물은 그 지역의 문화와 역사, 자연환경을 반영하는 소중한 자산입니다. 
월드푸드마스터협회는 국내외 특산물을 활용한 창의적인 요리를 발굴하고, 지역 식재료의 가치를 널리 알리기 위해 특산물 요리 대회를 개최합니다.


대회의 목적
  지역 특산물 홍보 – 우수한 농·수·축산물의 활용도를 높이고, 대중에게 알리는 기회 제공
  창의적인 요리 개발 – 특산물을 활용한 새로운 레시피와 조리 기법을 발굴
  요리 전문가 육성 – 특산물 요리를 통해 현장 실무 능력을 갖춘 요리사 양성
  푸드 네트워크 확대 – 생산자, 요리사, 연구자들이 함께 협력할 수 있는 장 마련


참가 대상
  프로 요리사 및 셰프
  조리 관련 학과 학생 및 예비 요리사
  특산물 요리에 관심 있는 일반인 및 창업자

대회 주요 내용
  특산물 활용 메뉴 개발 – 대회 지정 재료 또는 자유 재료를 활용한 창의적 요리 개발
  심사 기준 – 맛, 창의성, 플레이팅, 특산물 활용도, 실용성 등을 종합 평가
  수상 혜택 – 상장 및 상금 수여, 우수 레시피 홍보, 유명 셰프와의 멘토링 기회 제공


특산물 요리 대회는 단순한 경연이 아니라, 지역의 맛과 문화를 잇는 뜻깊은 자리입니다. 
여러분의 열정과 창의력이 가득 담긴 요리를 선보여 주세요!

문의  063-227-3338
[보기]
문의하기